مشروبااات دافئه على ابواب الشتااااء
زنجبيل بالزعفران
المقادير :
نصف كوب شرائح زنجبيل
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
سكر أبيض أو بني أو عسل حسب الرغبة
لتر ماء للغلي
الطريقة
يغلى الماء ونسقط شرائح الزنجبيل وخيوط الزعفران والسكر يغلى لمدة دقيقة واحدة ثم
يترك جانباً ويقدم في أكواب يجهز أيضاً بدون زعفران نفس الطريقة أو مع حليب طازج
.
.
قهوة الشوكولا والكراميل
المقادير
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاكاو
1 كوب حليب ساخن وليس مغلي
ملعقة من صوص الشوكولا
ملعقة من صوص الكراميل
الطريقة
امزجي الكاكاو مع الحليب إلى أن تذوب جيداً ثم أضيفي صوص الشوكولا والكراميل واخفقي
جيداً في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من الكريمة المخفوقة
.
.
مشروب الموكا
المقادير
8 ملاعق كبيرة حليب محلى
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
300مل دبل كريم
200 غرام شوكولا مقطعة
6 حبات فراولة
6 قطع بسكويت
الطريقة
ضعي المقادير جميعها في وعاء واخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في قدر به ماء مغلي
واتركيه حتى يتجانس وتبدأ الشوكولا بالذوبان ثم أبعدي الوعاء واتركيه ليبرد حضري ست أكواب
وضعي بجانب كل كوب قطعة من الفراولة والبسكويت ثم اسكبي الموكا في الأكواب
واستمتعي بلحظات الموكا
.
.
.
قهوة اللوز
المقادير
4 أكواب حليب سائل
5 ملاعق سكر
4 ملاعق رز مطحون
1 ملعقة كبيرة نشاء
رشة هيل
كوب لوز مسلوق ومدقوق
الطريقة
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشاء ويحرك باستمرار حتى يصبح ثقيل قليلاً
ثم نضع رشة هيل والقليل من اللوز ويترك لمدة دقيقتين ثم يصب في أكواب ويزين باللوز
.
.
.
التفاح الساخن
المقادير
6 أكواب عصير تفاح
6 أعواد من القرنفل
6 ثمرات توت
قرفة
بشر قشر برتقالة واحدة
بشر قشر ليمونة واحدة
الطريقة
يصب عصير التفاح في إناء ثم توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر الليمونة والبرتقالة في قطعة قماش
ثم يربط جيدا ثم يغمس وسط عصير التفاح يوضع العصير فوق نار متوسطة الحرارة
لمدة عشر دقائق حتى يصبح العصير ساخنا وينتشل منه الخليط المغموس ويصب في أكواب
مع وضع فرفة أو فرنفل حسب الرغبة .
.
.
.
وبالهناء والشفاء
اتمنى تعجبكم
..
اختكم " حلاوة مصاص